РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
Селекционеры вывели новый вид рыб: рыба-Падла. Не ловится, и всё тут!
Выберите свой регион:
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
МенюИнформеры

Экстремальный портал VVV.RU

О рыбалке Яндекс цитирования
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Уровень воды
Главная /  Рыбалка за рубежом — Рыбалка нахлыстом в Белизе

Рыбалка нахлыстом в Белизе

 

dsc044361

 

Эта поездка запомнилось нам не только отличной рыбалкой в отдалённой и малоизвестной стране, но и автомобильным путешествием по полуострову Юкатан. Мы прилетели в мексиканский курортный город Канкун и, не прибегая к частному перелёту, арендовали просторный внедорожник и отправились в Белиз.

dsc03064

 

В пути мы провели световой день, но за это время посетили два города и познакомились с культурой древних индейских племён Майя. Первой нашей остановкой было природное творение под названием  сенот. Это небольшой водоём в скалах, находящийся вдали от Карибского моря, но подземными каналами связанный с ним. При этом вода в сеноте всегда пресная также за счет подпитки подземными водами. Для индейцев это было культовое место. Вода в сеноте ярко бирюзовая. После этого мы остановились в городе Тулум, где побывали в древнем городе Майя.

 

dsc04822

 

На границе Мексики и Белиза работает консул и оформление визы не заняло больше 20-ти минут. Мы въехали в страну и вскоре оказались в намеченном месте. Расположилась наша компания в интересном отеле, который принадлажит известному американскому режиссеру Френсису Форду Коппола. Стоит ли говорить, что в таком месте комфорт обслуживания и проживания был на высшем уровне?

dsc03715

dsc02888

Рыбалка в Белизе производится в основном нахлыстом, но применение спиннинга также очень продуктивно.  Ловля происходит на отмелях в Карибском море. Основной задачей для нас были поимки таких рыб как бонфиш и тарпон.

 

dsc04892

dsc04192

 

С первой мы справились достаточно быстро. Вдоль частных островов снуют сотни этих рыб. Размер их не слишком велик, но на мели они крайне сильны. Первые рывки буквально не сдержать. Очень быстрая и бойкая рыбёшка. Попутно нам попалось несколько барракуд, которые караулили стайки бонфишей в укрытиях. Рыбалка на барракуду заслуживает особого внимания, но главное не забыть металлические поводки.

dsc03601

dsc02970

Следующим этапом стала рыбалка на тарпона в Белизе. Гид нас привёз в мангровые заросли, где то и дело были видны всплески рыб. Тарпонов вокруг нас было огромное количество! Десятки рыб кормились на поверхности прямо у нашей лодки. Первые забросы делаются в направлении рыб и поклёвки не заставляют себя долго ждать. Но хорошо подсечь эту рыбу – занятие очень не простое. Костистая пасть не позволяет надёжно вонзиться крючку. Первые рыбы у нас неминуемо сходили, но в последствие пришло понимание специфики ловли и первые тарпоны оказались у наших лодок. Вес их был до 30-ти кг.

 

dsc04393

Ещё одной отличительной чертой акваторий Белиза является большая концентрация пермитов или, как их ещё называют, помпано. Этих рыб ловят нахлыстом, и именно пермит считается одной из самых сложных для поимки рыб в мире. Если вы мечтаете поймать его, обращайтесь. Мы разработаем как индивидуальный, так и групповой тур в Белиз.

 

dsc03798

Вся информация на нашем сайте. Источник: www.royal-safari.com

 

Яндекс-реклама
Меню
Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2022. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт