РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
Помогал бобрам строить плотину. Очень болят зубы.
Выберите свой регион:
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
МенюИнформеры

Экстремальный портал VVV.RU

О рыбалке Яндекс цитирования
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Уровень воды
Главная /  Рыбалка за рубежом — Рыбалка в Венесуэле

Рыбалка в Венесуэле или кое-что о вампирах

Наравне с нестабильной ситуацией в столице Венесуэлы – Каракасе, в этой стране есть и достаточно привлекательные для посещения туристами уголки природы. Всё что находится за пределами столичных трущоб уже не опасно и может расцениваться как хороший тур в одной из самых колоритных стран Южной Америки.

 

dsc05624

 

Одним из самых уникальных мест в Венесуэле является водопад Анхель. Это самый высокий водопад в мире и приезжая в страну не следует жертвовать посещением его окрестностей. Высота падения воды достигает 1054 метров! Только представьте, вода летит мощным потоком с высоты более одного километра! Компания Royal Safari имеет возможность организовать туры на водопад Анхель как с земли, так и обзорные с воздуха, арендуя частный самолёт. Такое путешествие по земле обычно растягивается на два дня и проходит с незабываемой ночёвкой в кемпинге у самого подножия водопада.

 

dsc05600

 

Рыбалка в Венесуэле проводится на притоках одной из самых крупных рек на континенте – Ориноко. Наравне с Амазонкой и Параной она входит в тройку главных водных артерий в джунглях Южной Америки. Все места удалены от цивилизации, так что и безопасность в этих районах на должном уровне и результаты ловли всегда превосходят ожидания.

 

dsc05642

 

В Венесуэле главными трофеями являются павлиньи окуни, разные сомы, пираньи, но главной рыбой притоков Ориноко безусловно является пайара. Злобный и безжалостный хищник, который своим грозным видом  наводит ужас не только на подводных обитателей, но и на рыболовов. Два огромных клыка торчат из нижней челюсти этой рыбины. Часто местные называют её рыбой вампиром или харацином.

 

dsc05491

 

dsc05667

 

Но устрашающий и от этого крайне привлекательный внешний вид не единственное достоинство пайары. Рыба эта обитает в самых быстрых струях реки. Встретить её можно только в бушующих порогах, среди камней и препятствий. Имея колоссальную силу, чтобы бороться с течением, эту же силу пайара использует и для борьбы с рыболовом после подсечки.

 

dsc05499

 

dsc05522

 

Это однозначно одна из самых сильных пресноводных рыб. Несмотря на то, что трофейной считается уже пайара от 5-ти кг, даже с этой рыбой справиться будет большой задачей. В тех местах, где мы проводим наши рыбалки, нередки поимки пайары весом более 10-ти кг, и хорошие шансы стать обладателем экземпляра до 15-ти кг.

 

dsc05606

dsc05607

Запас прочности снастей должен быть весомым. Принимающая сторона даже рекомендует для ловли пайары в Венесуэле брать с собой помимо основного спиннинга или нахлыстового удилища ещё, как минимум, два запасных удилища. Поломки на рыбе случаются регулярно, и здесь нет вины рыболова, уж слишком силён противник. То же самое касается и приманок. Запас воблеров также требуется большой, потому как мощные зубастые челюсти пайары легко перекусывают любой пластиковый и, тем более, бальсовый воблер.

 

dsc05615

dsc05433

Мы готовы дать полные рекомендации по снастям и приманкам, а так же организовать для Вас тур в Венесуэлу. Свяжитесь с нами через наш сайт.

Источник: www.royal-safari.com

Яндекс-реклама
Меню
Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2022. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт