РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
|
Выберите свой регион:
|
|
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Константин! Какой диаметр капроновой нити вы считаете наиболее оптимальным и удобным в использовании?
|
|
||||
|
||||
![]()
Выбор капроновой нитки в Сибири обусловлен в основном двумя факторами:
1. Как правило на клев рыбы он не влияет. Существенной разницы по кол-ву поклевок на капрон и на леску в большинстве случаев не замечено. 2. Капрон не так режет руки как леска и тем более плетеная нитка. Я честно говоря не помню диаметр нитки (всегда покупал на глазок), но приблизительно он равен толщине лески диаметром 1 мм +-. Тонкий - будет резать руки при вываживании и сильнее путаться, а слишком толстая нитка будет неудобная в рыбалке. |
|
||||
|
||||
![]()
Эх, скоро уже снова рыбалка на жерлицы!
Крайняя ловля по твердой воде в апреле с.г. дуже по нраву пришлась))) На 1 жерлицу 3 щуки за неполный день! Ждемс льда!!!
|
||||
|
||||
![]()
В последнее время решил проверить вариант оснастки, который в основном применяют москвичи, а именно: делаю из поводкового материала поводок длинной 25-30 см и оснащаю его одинарным крючок большого размера или одинарным крючком с припаянным к нему еще одного, но гораздо меньшего размера одинарника.
Такая оснастка работает, поймано уже несколько щук. Все щуки проглатывают живца и приходится либо помучаться на водоеме, либо дома доставать поводок с крючком во время разделки рыбы. Сходов не было - потому как с проглоченным живцом щука уже сойти не может, разве что только порвав леску. Но для более серьезных выводов нужно таким образом отловить хотя бы одну зиму. Что и буду делать хотя уже сейчас мне такая оснастка нравится. И думаю, что она будет весьма востребована крупным окунем, которого у нас много, и на отдельных водоемах он будет гораздо чаще в уловах. |
|
|||
|
|||
![]()
Капроновая нить это прошлый век, сейчас используют тонкую плеть 0.10-0.12 выдерживает прилично, холостых хваток гораздо меньше, а чтобы не обмерзала спреем ее побрызгал и все окей.
|
||||
|
||||
![]()
Ни разу не применял и не видел плетенку на других жерлицах. Главная причина - травмоопасно вываживать рыбу, особенно голыми руками. Руки режет мгновенно. Капроновая нитка толстая именно в этом плане удобнее. Но я на ней не настаиваю - сейчас много лесок прочных которые и обмерзают плохо и руки почти не режут, да и по прочности плетенке почти не уступают.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тоже капроновую нить всегда использовал - стоит копейки, тянуть нормально, как она может влиять на улов - х/з, чтобы от нее отказываться. На конце все равно поводок стоит, а она на мотке.
|