РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
|
Выберите свой регион:
|
|
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
я стою перед выбором, что лучше взять леску пауэр про или шнур за те же примерно деньги
|
|
||||
|
||||
![]()
Смотря для чего. Для всех рывковых методов (джиг, твичинг и т.д.) ловли спиннингом - лучше шнур.
|
|
|||
|
|||
![]()
Полюбасу шнур.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажу свое мнение относительно лески и шнура по отношению к шоклидеру
Преимущества монолески: Доступность и дешевизна. Толщина лески позволяет выдержать нагрузки при зацепе и устойчива при перетиранию. Не приводит к повреждению пальца при забросе. Недостатки монолески: Узел при соединении с толстой леской получается крупным, что приводит к проблемам, при забросе, цепляясь о кольца. Толщина лески загрубляет снасть. При использовании плетенки есть свои плюсы и минусы Преимущества плетенки: Узел получается небольшой и аккуратный. При забросе плетенка имеет меньшую парусность (за счет меньше тольщины). Недостатки плетенки: При неопытном забросе может привести порезу пальцо. Высокая стоимость. Мне же более удобный вариант 15 метрового конусного шок лидера. Конусный шок лидер представляет собой постепенную смену толщины от 0,28 до 0,5 мм. Поэтому при связывании узла используются лески, практически одинакового диаметра. Узел получается компактным и при вываживании рыбы на конечной стадии, леска 0,50 не допустит разрыва. |
|
|||
|
|||
![]()
О чём спорим? Бабки есть - конечно плетёнка, т.е. палка нормальная и катуха, тогда зачем рисковать не только при зацепе коряг но так же при зацепе серьёзного экземпляра. Силикона конечно не жалко, это не воблер, а больше всего жалко крупного экземпляра, поэтому самое главное достоинство перед леской это нагрузки и мягкость. Я леску ставлю только на донные удочки, сами понимаете почему....
Вот только сегодня проблема с выбором плетёнки, все шлёпают её, кому не лень - цена побеждает качество. Поэтому предлагаю поделиться всех участников с выбором достойной плетёнки......