РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
|
Выберите свой регион:
|
|
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
однокрючковые силиконовые приманки зимой отнюдь не всегда хорошо работают. Хотя, когда хороший жор и зацепы или наоборот пассивная рыба, реагирующая только на слабо вертикально перемещающуюся приманку, то может стать наиболее оптимальной приманкой.
Что касается именно офсета, то он только для дуже коряжистых мест. Зимой в арсенале рыболова д.б. активно и не оч. активно играющие зимние приманки, как-то: блесны балансиры силикон на джиг=головках весьма обогащают рыбалку порой воблеры, вплоть до крупных воблеров типа Айс-Джерк. |
|
||||
|
||||
![]()
Силикон как и блесны есть совершенно разный по своим размерам, характеристикам и игре. Соответственно есть разные крючки и есть разные монтажи и т.д. Конечно чтобы говорить, что всегда можно найти силикон отлично работающий зимой, нужно иметь такой опыт использования (а его думаю, что ни у кого нет), но чисто теоретически силиконовые монтажи по своей простоте могут в будущем заменить многие приманки.
Не удивлюсь что появятся силиконовые мотыли, опарыши и прочие наживки (и даже живцы) такого качества, что и от живого не отличишь. Предполагаю, что рыболовная промышленность будет двигаться в этом направлению. Каюсь, увлекся. И к теме это не имеет отношения ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Делаю отдельно тему "Силикон".
|
|
||||
|
||||
![]()
вопрос отдельной темы достоин, в том числе и в ветке Зимняя рыбалка-Блесна.
без сомнения это направление пингвинами недооценено по сравнению с ловлей по открытой воде |
|
||||
|
||||
![]()
Это ты кого пингвинами обзываешь? Я себя минимум моржом ощущаю, когда у лунки топочу.
|
|
||||
|
||||
![]()
ага, оттого и результаты, моржи они моллюсками питаются, мы же, пингвины, рыбу ловим
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
как выглядят мои "книжка" с описанием блесен
и футляр для блесен и мелко-средних балансиров |
|
|||
|
|||
![]()
Рыбалка на зимние блесна может быть очень результативной, при условии -а) рыбак должен верить в свою блесну, Б) блесна должна быть действительно уловистой, в) необходимо найти концентрацию рыбы, одинокий окунь вряд-ли соблазнится вашей блесной, Питерские спортсмены, и не только они, успешно используют блесны: торпедка, питерская шпала и т.д.
,при чем торпедка не плохо показала себя на Беловском водохранилище, на листвигах я тестировал эти блесна , результат неожиданно хороший, за 1-2 минуты с лунки поднимал 10-15 окуней. Последний раз редактировалось соломон; 05.02.2014 в 14:45 Причина: ошибка в слове |
|
||||
|
||||
![]()
можете эти торпедки и шпалы в фото показать?
если беловский окунь хорошо реагировал, то и верхнекетский тоже будет лопать. Листвиги - это местность такая? |
|
||||
|
||||
![]()
Листвяги скорее всего. Это в Кузбассе.
|