РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
|
Выберите свой регион:
|
|
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
DAM и сейчас присутствует на рынке. Только мне не понятна их стратегия существования - такой раскрученный бренд, а нынче совсем почти не рекламируется. Они могли бы продаваться наравне с Mepps или Blue Foxx.
|
|
||||
|
||||
![]()
DAM не так давно обанкротился фактически. И, затем у него появились новые хозяева, которые выкупили бренд. Это несколько бизнесменов, как я понимаю из европы, в том числе один из России. Сейчас производство и ассортимент восстановлен, но особой рекламной политике на регионы у них не видно.
|
|
||||
|
||||
![]()
наверное, я чего-то не понимаю...
зима на носу, а вы о вертушках ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А ловил ли кто-то зимой на вертушки? ТО есть то, что на них можно зимой поймать рыбу - я не сомневаюсь. Особенно когда жор - рыба может что угодно схватить. Но я имею ввиду, знаем ли мы примеры осознанной рыбалки зимой на вертушки подо льдом? А?
|
|
||||
|
||||
![]()
сам не видел и знакомых таковых нет. ЧИтал статью единожды в ОИР, там сия приманка для зимней ловли пропагандировалась. Помню, что условием ловли обязательным указывалось минимальная глубина подо льдом около 2 метров что-ли. Вследствие необходимости раскрутки приманки для игры.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я ловил на вертушки многократно вертикально в отвес летом и по-моему даже пару раз пробовал зимой. Летом результат был. Особенно по стайному окуню. Удавалось блесной на крутом берегу подвести себе под ноги стаю окуня и потом окунь ловился в отвес - только успевай опускать блесну. Опустил - сделал одну две потяжки вверх и поклевка. Даже подъязка так ловил.
Проблема вертушки действительно в том, что для "разбега" ей надо хотя бы пару метров. Немного спасает широкий лепесток "комета", который при падении блесны вниз планирует в воде. В общем и целом считаю, что проблема вращающейся блесны при вертикальной проводке чисто техническая и если ее решить, то ловить она может. Блесна должна мгновенно запускаться с места, а значит иметь очень узкий лепесток - и это решаемо. Но! Но с другой стороны при падении - этот лепесток должен быть широким, чтобы он мог как у колебалки планировать и играть в воде. Вот в чем дилемма. Наверняка эту проблему решить можно. Я бы начал с облегчения блесны (если не нужен дальний заброс, то и вес не нужен) + за счет малого веса она будет медленно опускаться ко дну. А может и наоборот - поставить больший вес сердечника, чтобы у блесны при падении за счет веса (а значит скорости падения) тоже мог вращаться лепесток. А если сердечнику придать форму тела как у балансира, то он может при падении - немного отыгрывать в сторону и тем самым увеличивать длину проводки блесны, что тоже не мало важно. В общем вот такой "мозговой штурм". ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
что вращалки штука хорошая без сомнений.
поздним летом и осенью на Кети в Палочке именно вращалка дала лучший результат. хотя работали также резина и колебло. и все-таки на счет вращалки зимой думаю это скорее извращение. представь: добрый мороз, возился от отцепом изо рта окуня или блесна упала в снег или еще чего... в результате на вращалке наморозилось и она не заведется. потеряешь стаю взволнованного окуня. лучше по-моему зимой на приманки рыбачить, которые нее потеряют игру при малейшем наморозе. |
|
||||
|
||||
![]()
При морозе, ты прав абсолютно. А при тёплой погоде думаю работает, да ещё при жоре.
|
|
||||
|
||||
![]()
ЧТо касается извращения, то самая простая снасть на данный момент - это офсетный крючок с силиконовой приманкой. Огурзить легко сколько нужно свинца на крючок и готово. Просто, дешево и ловиться будет и не нужны никакие приманки вообще.
Я тоже считаю, что не наше дело придумывать сложности - пусть это делают рыболовные компании, которые все время что-то мудрят. НА Подвальном озере мы были впервые несколько лет назад. Приехали и сразу начали мормышки подбирать и наживки, а местные жители достали старые ржавые темные блесенки и давай таскать окуней. Я специально в крайнюю рыбалку проверил в действии свои старые окуневые одноподдевные блесенки советского производства. Окунь Малого Светлого ловился на них хорошо. |
|
||||
|
||||
![]()
да, но в ветке речь все-таки о зимней ловле, т.ч. вертухи здесь как бы...
|