РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
Выберите свой регион:
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия

Вернуться   Форум "Сибирская рыбалка" > Зимняя рыбалка > Блесна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.08.2010, 15:27
Мыльцев Мыльцев вне форума
Super Moderator

Icon35 Растолковываем азы

Я много рыбачу зимой на балансир, но вот как-то с блеснением не очень пока везло. Пршу откликнуться и присоветовать щучьи и окунёвые блёсенки поуловистей. Или надо ждать жора и тогда на любую будет хватать???
Непрочитано 30.08.2010, 19:39
1vovan 1vovan вне форума
Заблокирован

Я тут был птнц. субб. воскр. на Оби ,Кемеровчан было 15 машин наших 2, привет Кемеровчанам,работал в оснавном джиг с лодки,на блёсны ни одной и джиги я постоянно минял .Мне кажется сдесь важен экспиремент и место где щучка ,ну и опыт это главное.Я поймал 5 по 1-1,5кг , Кемеровчане поболе примерно 5-7кг.Белой рыбы было в достатке.
Непрочитано 31.08.2010, 18:19
Lihodey Lihodey вне форума
Рыбачок

Коста Василич, в прошлую зиму познакомился с одной очень интересной планирующей блесенкой от Куусамо. К телу самой блесенке на цепочке прицеплен опушенный вабиком маленький тройник. Так на эту красоту регулярно вваливался сурьезный окунь (1 кг-1,5). причем она же и спасала в бесклевье. Куусамо производит не только хорошие балансиры, но и блесенки. Так что ищи название фирмы на блеснах и выбирай что пондравится глазу-должны работать все. Если что звони-устроим совместный поход за цвет-метом)
Непрочитано 01.09.2010, 11:37
Super Moderator

Уже кое-что. Обязательно посмотрю такие.
Кто еще что присоветует???
Непрочитано 01.09.2010, 14:28
Рыбачок

Основательно ты решил подготовиться к зиме...летом)) Только думаю сейчас в магазиназ нет нормального выбора. Разве что в интернет-магазинах посмотреть...
Непрочитано 01.09.2010, 15:35
Фадеев Фадеев вне форума
Administrator

В нашу прошлую поездку на рыбалку москвич Максим привез Власову зимние блесны из различных сплавов с присутствием золота и платины по 1000 рублей за штуку.
Непрочитано 02.09.2010, 09:06
Рыбачок

Видел я такие блесенки, у самого есть одна с серебрянным напылением. Есть у них свой плюс-поверхность оочень долго остается блестячей, но вот оставить на коряге такую красоту крайне жалко. В целом не могу сказать что на нее клюет лучше, чем на зайцевские планирующие блесенки или на 3-х гранники того же умельца.
Непрочитано 09.01.2014, 18:31
Даня Деревенский Даня Деревенский вне форума
Рыбачок

Цитата:
Сообщение от Мыльцев Посмотреть сообщение
Уже кое-что. Обязательно посмотрю такие.
Кто еще что присоветует???
Если жор, берет на любые. А в глухозимье, не только блесна важна, но и техника. Пробовал "минские" и "московские". Потом начитался в интернете, про самодельные конструкции и понеслось))) Вечерами зимними напаял столько и всяких. Дело за малым, опробовать и отсеять все лишнее. И либо подтвердить, либо опровергнуть слова авторов "на эту клюет, даже когда вообще не клюет". А по поводу дорогих блесен с напылениями, есть лишние деньги-почему нет, но практика показывает, что нет никакой разницы.
Непрочитано 22.01.2014, 19:03
Siberian Siberian вне форума
Рыбак

поделюсь своим подходом к зимним блеснам.
в свое время взял за правило (воспользовался советом братьев Щербаковых) применять только те блесны, которые знаю, как играют, то есть проводил испытания в ведре/ванне/открытой воде и т.д.
описание игры всех блесен занесено в удобную мини-книжку, коя со мной всегда на рыбалке.
под разный настрой окуня нужна разная игра: резкая, плавная, больше в сторону, совсем вертикально и тд.
такая практика уже лет 4-5 себя оправдывает.
Непрочитано 23.01.2014, 19:02
Super Moderator

Icon37

Для начала скажу следующее. Я в основном рыбачу вертушками и считаю универсальнейшей и лучшей из многих - классическую DAM-овскую красную вертушку любых весов. Эти блёсны мне больше всего рыбы добыли, пока были доступны в продаже. Кстати и по цене они очень даже экономичны.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра