РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
Выберите свой регион:
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия

Вернуться   Форум "Сибирская рыбалка" > Летняя рыбалка > Прочее
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.03.2011, 12:04
roman roman вне форума
Опытный рыболов

Отправить сообщение для roman с помощью ICQ
Icon44 МОЯ ПЕРВАЯ ЩУКА.

Первую щуку я поймал на поплавочную удочку. Было это летом на покосе и было мне полных 8 годков .Отец взял меня на уборку сена но помошник конечно сменя не получился , ходил я болтался по покосу лягушек да кузнечиков ловил. Современем и это занятие надоело, решил порыбачить на курье , попросил отца сделать мне удочку. Ну вот удочка готова нужно копать червей немного покопав неодного червячка найдено небыло. Принялся опять ловить кузнечиков и паутов. Насодив только что пойманного паута я забросил удочку, Присмотревшись я понял что паут не тонет а крутится на поверхности жужжа крыльями, я решил его глушануть начал с размаху долбить его об воду. После очередного удара передомной пронеслась волна я нечего не понял на поверхности я не видел поплывка начал вытаскивать удочку идет тяжеловато , поднимаю а там маленькая щучка только вытащил на берег она сорвалась пришлось ловить руками , щучка была поймана и я предложил сварить уху на что мне ответили вот еще штук пяток таких поймаешь тогда с варим. Но увы сколько я нестарался клева больше небыло.

А вообще моей первой пойманной рыбой был ерш, пойманный на реке Чулым , мне было 4года правдо ловил с помощью отца он помогал держать удилища и вовремя вытаскивать.Но когда на пару мы вытащели небольшого ершика я орал так (что я поймал рыбу ) наверно в диревни слышно было , для меня это был гигант.Потом долго еще дома хвастался что поймал акулу. А кто еще помнит как поймал свою первую рыбу?
Непрочитано 16.03.2011, 10:17
roman roman вне форума
Опытный рыболов

По умолчанию амнезия

больше ни кто не помнит что ли как поймал свою первую рыбку(что-то скучновато) всем лень писать!
Непрочитано 16.03.2011, 10:52
Фадеев Фадеев вне форума
Administrator

Первую щуку не помню. В детстве мы их ловили только сетями или бреднем начиная лет с 7-8, а потому кто их там считает и запоминает.
А вот карася помню. Было мне 6 лет и я поймал двух карасей грамм по 100-150. Страху было! С крючка сам не мог снимать - боялся. А роста я был тогда такого, что поплавок из-за травы почти не видел и подсекал почти наугад. А мой дядька тогда штук 20-30 карасей тогда надергал, хотя он (редкий для деревенского жителя человек) абсолютно индифферентен к рыбалке.
С тех пор пошло и поехало... Альманах "Рыболов-спортсмен", первый спиннинг с инерционной катушкой и т.д...
Непрочитано 16.03.2011, 12:25
roman roman вне форума
Опытный рыболов

Я тоже боялся сам рыбку снимать а батя рычал на меня говорил какой с тебя рыбак если ты рыбку боишся. А когда был постарше первый раз ротана поймал так это вобще чудо юдо какоето.страшный!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1289.jpg
Просмотров: 803
Размер:	59.0 Кб
ID:	108   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1291.jpg
Просмотров: 694
Размер:	88.7 Кб
ID:	109   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1049.jpg
Просмотров: 745
Размер:	48.4 Кб
ID:	110  
Непрочитано 16.03.2011, 14:03
Фадеев Фадеев вне форума
Administrator

С таким расселением рыбы, скоро у нас все виды будут жить. и так уже почти все есть.
Непрочитано 17.03.2011, 20:49
Василий Василий вне форума
Рыбак

Icon27

А я поймал свою первую щуку на Кии, мне было лет тогда 9-10.Были летом дед поехал ловить живцов и меня с собой взял.Значит встали возле берега и дед давай таскать платву ,а мне удочку не взял дал мне свой кандовый спиненг ,где леска могло слона удержать катушка здоровая и блесна с мою лодожку . Значи я давай забрасывать первый заброс,блесна аказалос в лодке ,второй заброс , вот и моё знакомство с бородой.Дед развязал её отмотал 3-4 метра лески и закрепил её чтобы я больше не разматывал.Значит кидаю кидаю у деда чёто перестало клевать начили переежять как в друг я почуствовал тяжесть начел тянуть и вдруг щучья голова появилась дет вытащи её блесну отцепил .Потом я долго хвастался что поймал щуку.Да кстати ты щука была премерно 1кг мож поменьше.
Непрочитано 04.12.2012, 14:21
Сан Саныч Сан Саныч вне форума
Опытный рыболов

А у меня сегодня на обед уха из щуки.

Уха из щуки

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Продукты
щука 700 г
яйца 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
вода 2.5 л
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
Непрочитано 04.12.2012, 21:24
1vovan 1vovan вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение
А у меня сегодня на обед уха из щуки.

Уха из щуки

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Продукты
щука 700 г
яйца 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
вода 2.5 л
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин. Процедить еще раз. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).
Саныч,крутяк уха,но есть отдельная тема,рецепты.
Непрочитано 19.03.2013, 16:06
RomaGreen RomaGreen вне форума
Новичок

Свою первую щуку поймал по травке в июле на трешку меппс аглию.. И было в той щуке грамм 800... А казалось = что крокодила вытащил
Непрочитано 08.04.2015, 14:44
Сан Саныч Сан Саныч вне форума
Опытный рыболов

Моя вкусняшка щука рецепты.

Щука с хреном и со сметаной

Варить очищенную рыбу 10—12 минут в лимонной, подсоленной воде с лимоном и зеленью. Поставить на огонь протертый хрен, посыпанный 1 ложкой муки и залитый 400 граммами сметаны. Прибавить комок сливочного масла и несколько ложек отвара рыбы. Прокипятить и залить выложенную на блюдо рыбу.

Продукты
щука по вкусу
вода по вкусу
соль по вкусу
лимон по вкусу
зелень по вкусу
хрен тёртый по вкусу
мука 1 ст. ложка
сметана 400 г
масло сливочное по вкусу
Ответ

Опции темы