РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
|
Выберите свой регион:
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
У меня был когда-то костюм похожий на Ваш. Если не секрет, где приобретали, хочу заиметь такой-же?
Извиняюся, вопрос для Вас наверное не совсем интересный. |
|
||||
|
||||
![]()
Нормальный вопрос. Такие костюмы делают в Томске. Стоят очень недорого до 1000 рублей. Есть несколько моделей, например с накомарником, но я от него отказался - все равно комаров не боюсь. Практичны тем, что дешевые и в грязи и рыбьей слизи их не жалко марать. 2 года прослужат, можно новый купить на рыбалку, а в этом можно и дальше по хозяйству работать. Если нужен магазин - пишите в личку, скажу, чтобы не рекламировать магазин.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Я хотел бы вас спросить я заказал катушку в её описании параметры шпули показывают что вместительность её "(мм/м):0,20/200"
это получается что лески воёдёт размером 0,20 200 метров! А смогу ли я намотать в шпулю плетёный шнур размером 0,40 хотябы 85 метров? ![]() Последний раз редактировалось Дмитрий09; 06.04.2011 в 09:24 |
|
||||
|
||||
![]()
Совершенно верно: 200 метров лески диаметром 0.2 мм.
Что касается лески толщиной 0.4, то чисто арифметически получается S (площадь круга)=ПиR2(в квадрате). А если проще, то площадь (сечение) лески 0.4 будет в 4 раза больше площади лески диаметра 0.2 мм. Отсюда делаем вывод, что войдет всего 50 метров лески. 100 метров войдет лески диаметром 0.3 мм. Я для себя всегда упрощенно считаю так: каждые 0,05 мм диаметра - минус 25 метров лески. Если речь идет о плетенке, то на плетенку диаметра 0.4 мм ловят наверное только в океане марлинов или тунцов. На плетенку толщиной 0.2 мм можно ловить рыб весом более 10 кг. Ее разрывная нагрузка на воздухе 8-10 кг, а вводе этот вес может быть почти в два раза больше. Я как правило ловлю на плетенку диаметром до 0.2 мм. Последний раз редактировалось Фадеев; 06.04.2011 в 09:47 |
|
||||
|
||||
![]()
Дядя костя не подскажите какую мормышку привязать к удочке если учитывать ,что на водоёме течение сильное, рыба ловится восновном на червя.И если можно фотаграфии мормышки ну или описание.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() куплю 0,2 |
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий 09.
Если нет нужды использовать все 200 метров обмотайте шпулю изолентой - уменьшите ее объем. Если ваш заброс 50-70 метров, то на шпуле достаточно иметь лески в 2 раза больше длины заброса (это наиболее эффективное соотношение). В зависимости от количества рыбалок и износа нитки ее нужно перемотать и поменять местами начало и конец плетенки. Выбирайте плетенку как можно более круглого сечения. |
|
||||
|
||||
![]()
Василий.
Мормышка должна быть плоской (меньше сопротивление воды) и достаточно тяжелой (соответственно крупной). Лучше всего ловить на течении на тандем. Внизу стоит крупная мормышка, а вверху (30-40 см.) над ней мормышка стандартная. Таким образом обыкновенно ловят на Чулыме. |
|
||||
|
||||
![]()
спасибо
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата: