РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
|
Выберите свой регион:
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Хотел спросить что сделать чтобы при забросе крючки не захлестывались и не зацеплялись за кормушку. И какие вообще есть варианты вязания донки
|
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы не перехлестывались поводки используйте различные донные монтажи типа "коромысло". Это если кратко. Вообще же ответить на этот вопрос в двух словах невозможно.
Посмотрите, кое-что написано об этом здесь: http://www.sibrybalka.ru/?p=m_snas_9 Последний раз редактировалось Фадеев; 16.01.2011 в 16:54 |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо дядя Костя!
|
|
||||
|
||||
![]()
Дядь Кость тут на картинке донный монтаж типа "коромысло" ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, один из вариантов "коромысла". Но если хочешь знать мое мнение, нет большого смысла в двух крючках. Когда ловишь на один крючок и снасть точнее поклевку передает и на улове это никак не сказывается. Крупная рыба на оба крючка никогда не ловится, а ловить по 2 ерша сразу, то же не великий смысл. Лучше ловить на один поводок и один крючок.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дядь Кость я тут полазил по интернету и попробовал связать снасть вот так. Как думаешь будет захлестываться или нет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Сам ловлю на практически такую же оснастку - перехлестов не бывает. Вернее так: перехлесты могут быть на какой угодно оснастке, но по большей части по ошибке рыболова: недосмотрел, вовремя не распутал и т.д.
Так как я агитирую за один крючок, то учти, что есть еще несколько плюсов: меньше зацепов, проще менять поводки, при вываживании рыбы второй крючок не мешается и т. д. Согласись, если бы от количества крючков или приманок зависело количество рыбы, то и на спиннинг ставили бы по 2-3 блесны сразу, но вот толку от такой оснастки нет. Последний раз редактировалось Фадеев; 17.01.2011 в 18:01 |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо дядя Костя !!!
А вот то что я "Бандажи" намотал на поводок с донкой в начале и конце это я не зря сделал или зря? А то я когда снасть вязал остаток лески от узла остался и я его отрезать не стал ,а чтоб покрепче было бандаж сделал и сверху узлы и бандаж клеем Моментом покрыл. |
|
||||
|
||||
![]()
И ты убедил я теперь тоже думаю 1 крючок лучше чем 2 и более
Оно ведь наверное и рыбы чаще будет брать ты как думаешь? |
|
||||
|
||||
![]()
Я не понял, что такое бондаж. Прикрепил отрезок лески к основной леске? Могу сказать одно - такой бондаж точно не нужен - какой в нем смысл? Правильный узел и без приклеивания нормально держит. Важно, чтобы леска свободно передавала поклевку. Но если такой бондаж не мешает ни чему, то можно и оставить.
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|