РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
|
Выберите свой регион:
|
|
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Так всё таки и не понял, как правино наживлять жывца?
Так чтобы он не помер!
Мы не ищем лёгких путей!!! Последний раз редактировалось Виталий; 25.01.2010 в 13:46 |
|
||||
|
||||
![]()
Чтобы живец остался жив - нужно прокалывать его спинку так, чтобы не задеть хребет.
|
|
||||
|
||||
![]()
А какие крючки лучше использовать двойники или тройники?
|
||||
|
||||
![]()
Какие лучше - не скажешь, тут дело привычки. Со временем сам выберешь какой вариант тебе больше подходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
На озёрах я беру любой поводок и сняв о одной стороны карабин с верлюгом, пропускаю его через жабры. Таким образом, что бы он вылез через рот. Затем завожу в петельку двойник и затягиваю поводок обратно. Не я придумал, но работает эфективно. Только не надо подсекать, пускай щука заглотит живца.
|
|
|||
|
|||
![]()
а не лучше так сказать за ноздри?!!
|
|
||||
|
||||
![]()
За ноздри можно наживлять малька, когда ловишь на совсем мелкого малька, например на удочку или с подсадкой на блесну. На зимнюю жерлицу живец используется достаточно крупный. Щука всегда хватает живца поперек. А значит часто ловится моментально, поскольку сразу же может сесть на тройник. А если зацепить живца за "ноздри", то скорее всего щука его будет сбивать с крючка.
Сам живца за ноздри не наживлял, да и не видел, чтобы кто-то так делал. Скорее всего это уже аксиома не требующая доказательств, и соответственно никто так не ловит. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
живец при таком насаживании остается живой всегда (может несколько дней плавать ![]() подскажите, что думаете о таком способе |
|
||||
|
||||
![]()
Думаю, что тоже нормальный вариант. В принципе ничего кардинально не меняется. но так ни разу не пробовал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пересмотрел несколько раз ваш фильм про зимнюю жерлицу и прочитал на сайте статью.Очень понравилось.Сделаю себе такие же.В принципе все понятно.Какой максимальный вес грузила, который вам приходилось применять?
|