РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
Выберите свой регион:
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
МенюИнформеры

Экстремальный портал VVV.RU

О рыбалке Яндекс цитирования
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Уровень воды
Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Готовим в автоклаве

Готовим в автоклаве

Все, что для этого необходимо — это сам походный автоклав, стеклянные банки (как с обычной «обжимной», так и с завинчивающейся «Твист офф» крышкой), просто промытые водой и прихваченные с собой, простейший набор специй, который используют любители рыбацкой ухи (перец черный «горошек» и молотый, лавровый лист и соль) и сами добытые трофеи, будь то рыба, дичь или мясо добытого и разделанного зверя.

Готовим в походном автоклаве

Источник нагрева автоклава может быть любой — бензиновая, газовая, керосиновая горелка или (на крайний случай) костер. При использовании костра появляется сложность и небольшая трудоемкость выдержки необходимого температурного режима, но, как говорится, «на любителя».

Сам процесс приготовления консервов занимает не более 1,5 часов и с ним может справиться даже человек далекий от поварского искусства.

Очищенные, выпотрошенные, промытые, пересыпанные смесью соли, молотого перца и других приправ (на Ваше усмотрение) среднего размера кусочки мяса укладываются в промытые банки. Туда же помещаются 3-4 горошины перца и лавровый лист. Банки наполняются мясом на 1-1,5 см ниже горловины, закрываются крышками (закручиваются или обжимаются) и устанавливаются в зажимную кассету(идет в комплекте). Если используются только винтовые крышки, то верхнюю пластину кассеты можно не использовать.

Далее кассета с банками помещается внутрь автоклава, в налитую и предварительно подогретую до 50 ºС воду. Уровень воды в автоклаве должен быть на 2-3 см выше поверхности кассеты. Крышка автоклава закрывается, и температура внутри доводится до 115-120ºС. По термометру, расположенному на крышке автоклава, отслеживается и выдерживается температура и время стерилизации в соответствии с технологической инструкцией (идет в комплекте) по приготовлению выбранного продукта.

После этого открывается сливной кран (отличительная и запатентованная особенность конструкции) стравливается давление и пар, сливается вода. Слив воды проводится в течение 20 мин, снимается крышка автоклава, извлекается кассета с банками. Полученные в собственном соку консервы рекомендуется извлекать из кассеты после остывания. Гарантированный срок хранения — не менее 1,5 лет.

В домашних условиях, с помощью этого же автоклава, нагревая его на газовой или электроплите, жены и подруги охотников и рыбаков могут очень быстро, без особых усилий приготовить надежные, качественные, вкусные и полезные овощные консервы, всевозможные паштеты, салаты, соусы, соки и конфитюры.

Модели, изготовленные из коррозийностойкой стали, можно укомплектовать дистиллятором и получать в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки для личных целей.

Подробнее о походном автоклаве >>>

Яндекс-реклама
Меню
Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2024. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт