РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
Выберите свой регион:
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
МенюИнформеры

Экстремальный портал VVV.RU

О рыбалке Яндекс цитирования
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Уровень воды
Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Блюда из рыбы с картошкой

Блюда из рыбы с картошкой

Редкая рыбалка обходится без приготовления картофеля, особенно осенью, когда картофель свежий и особенно вкусный. Картошка и рыба отлично сочетаются в рецептах и из них можно приготовить много замечательных блюд.

 

Рыба запеченная с картофелем

Ингредиенты: картофель 350 гр., рыбное филе 300 гр., помидоры 2 шт., сыр 50 гр., репчатый лук 1 шт., сливочное масло 100 гр., петрушка, соль, перец.

Самое расхожее блюдо, которое готовлю наиболее регулярно.
Мелко режем репчатый лук и пассируем на сливочном масле. Солим, перчим, вливаем немного воды и тушим на медленном огне. Параллельно варим картофель «в мундире», по готовности чистим и нарезаем кружочками.

В смазанную маслом посуду (кастрюлю, казанок) укладываем вареный картофель, на него кусочки рыбного филе, нарезанную зелень петрушки, затем слой из помидоров, нарезанных кружочками, и снова слой картофеля, тертого сыра. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке на слабом огне в течение 20-30 мин. Часто вместо рыбного филе я использую рыбный фарш. Получается тоже очень вкусно

Пирог из рыбы с картошкой

Для теста: 150 гр. маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 гр. муки.
Для начинки: 5-7 средних картофелин, 200 гр. сливок 20%, 30 гр. сливочного масла, 500-600 гр. филе рыбы, 200 гр. сметаны (от 20%), 1-2 столовые ложки муки, 200 гр. сыра, приправа для рыбы, 1/2 лимона, соль.

В принципе не сложное в приготовлении блюдо, но готовится для каких-то праздничных мероприятий. Из указанных выше ингредиентов замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Из картофеля, молока и масла делаем пюре. Для пышности можно взбить пюре миксером (главное не забыть посолить). Остужаем пюре и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Филе рыбы режем на некрупные куски и сбрызгиваем соком лимона.

Охлажденное тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Сверху на тесто выкладываем картофельное пюре, затем кусочки рыбы, солим и присыпаем приправой для рыбы. Затем — слой сметаны и сверху тертый сыр. Выпекаем в духовом шкафу при 180-200°С 30-50 минут.

Шашлык из картошки

Ингредиенты: 350 гр. картофеля, 60 гр. сала, 40 гр. зеленого лука, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Простое и вкусное блюдо для веселой компании. Картофель помыть, очистить, крупные картофелины разрезать на несколько частей и бланшировать (15-20 сек.) в горячей подсоленной воде. Сало нарезать кусочками по 15-20 г и нанизать вперемежку с картошкой на шомпол. Жарить в мангале. Готовый шашлык посыпать зеленью и подавать к столу. Гарнировать шашлык можно цветком из помидора, огурца, редиса. Ну а если в прикуску к шашлыку найдутся соленые грибы, огурцы или капустой, то получится и вовсе замечательно.

Картофель с салом, запеченный в фольге

Ингредиенты: На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец.

Еще одно очень быстроприготовляемое и вкусное блюдо. А аромат при приготовлении — на весь дом! Причем картофель получается нежным и не сухим. Кусочки сала выжариваются до шкварок. Старый картофель перед приготовлением обязательно нужно чистить, а молодой можно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.

Картофель режем пополам. Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсаливаем. В разрез вставляем кусочек сала, а половинки картофелины соединяем. На квадрат фольги выкладываем кусочек сала, на него «нафаршированную» картофелину, сверху — еще один кусочек сала. Края фольги заворачиваем и плотно закручиваем. Остается положить «бомбочку» на решетку духовки и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелины). Пожалуй, это мое одно из самых любимых блюд на рыбалке.

Приятно Вам заморить червячка!
Константин Фадеев
Яндекс-реклама
Меню
Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2019. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт