ГЛАВНАЯ     БАЗА     ФОРУМ     КАРТА САЙТА     КОНТАКТЫ     В ИЗБРАННОЕ     РЕКЛАМА     ОБМЕН ССЫЛКАМИ
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
Рыбацкие шутки:


Экспо-СКОН - палатки, спальники, кемпинговая мебель


О рыбалке Яндекс цитирования
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ
Платная рыбалка и рыболовные базы

Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Блюда из рыбьих молок

Блюда из рыбьих молок

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки – мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.

Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками – это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки – 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.

Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.


Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки – 500 гр., белое сухое вино – 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются – из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.


Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки – 200 гр., морковь – 80 гр., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 5 гр., растительное масло – 10 гр., репчатый лук – 30 гр., красный молотый перец – щепотка.

Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.

Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.


Салат из молок

Ингредиенты: молоки – 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез – 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.

Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.


Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки – 200 гр., растительное масло – 10 гр., отварной рис – 300 гр. репчатый лук – 1 головка, майонез – 1 ложка, красный молотый перец – щепотка.

На посошок – праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.

Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.


Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки – 200 гр., мука – 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом – 80 гр.

Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок – 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.

Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.


Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное – 2 шт., мука 3-4 ст.л., масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.

Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите).

На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным (горячее вкуснее).


Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.

Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Приятно Вам заморить червячка!
Константин Фадеев        

Щука на поппер
Фильм из серии
"Сибирская рыбалка"

Щука на поппер. Фильм из цикла Сибирская рыбалка
Поймать щуку можно разными способами. Но в некоторых случаях только поппер окажется самой удобной и уловистой приманкой. Поппер привлекает рыболовов не только хорошими уловами, но и эффектностью поклевок. Во истину поппер - приманка не для слабонервных! В Сибири, где МНОГО плотвы и великое множество заросших травой озер и рек, рыбалка на поппер стала очень популярной. О некоторых секретах ловли на эту замечательную приманку и пойдет речь в первом фильме из цикла "Сибирская рыбалка". Подробнее о фильме >>>

Чебачья погода
Снасти и способы ловли

Чебачья погода - снасти и способы ловли
Наступает весна и с каждым днем все активнее начинается ловиться чебак (плотва). И если в декабре-феврале эта рыба была не частым трофеем в уловах, и те редкие теплые деньки, когда эта рыбка более или менее ловилась, мы называли чебачьей погодой, то весной наступает настоящая чебачья пора. Читать далее >>>


Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2014. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт