Меню и Яндекс-реклама
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
Рыбацкие шутки:
Меню

Яндекс-реклама


Экспо-СКОН - палатки, спальники, кемпинговая мебель

Что надо знать про лодки ПВХ?

Дата публикации: 12.08.2017
Для комфортной и эффективной рыбной ловли, а также для охоты на воде, прочих нужд сегодня используют надувные лодки пвх. Такие изделия при небольшой цене имеют ряд очень положительных характеристик: легкость относительно прочих моделей лодок, простота транспортировки, надежность, легкая управляемость, возможность использования с подвесным мотором и так далее. Но если вы новичок и выбираете такую лодку впервые, то рискуете столкнуться с рядом мифов и ложной информации на тему выбора таких изделий. Разбираемся, какие особенности реально есть у лодок ПВХ, а в какие мифы верить не стоит.

Из названия ясно, что основным материалом лодок ПВХ является поливинилхлорид. Это довольно тонкий материал, который для использования в подобных случаях особым образом армируют. Многие производители пользуются незнанием темы со стороны потенциальных покупателей и заявляют, что их лодки имеют пять слоев, а это больше (значит, надежнее), чем у прочих. Но это не так. Армированный слой ПВХ всегда имеет три слоя: пленка, корд, пленка. Да, такой материал можно называть многослойным, но это понятие растяжимое, как говорится. Ничего более нет и быть не может, так что не стоит доверять рекламе, которая заявляет обратное.

Не стоит верить и в гарантию, которую зачастую предлагают при продаже лодок ПВХ, в пять лет. Вернее, стоит ее правильно понимать. Гарантия действительно может распространяться на ткань лодки в течение пяти лет, но не с момента продажи изделия, а с момента его выпуска. Кроме того, гарантию на весла и прочие инструменты для лодки в пять лет никто не даст.

Что же касается мифов о временном износе лодки пвх, то и здесь не все понятно новичку. Конечно, при частом использовании и после длительного времени (куда дольше тех же пяти лет) материал лодки может поизноситься и устареть. Но только не швы, которые, по сути, являют склейку молекулярного типа за счет высокого уровня адгезии при их создании. Если в лодке есть дефект шва. То он будет заметен уже при первом спуске на воду или при втором, что очень редко. Если со швами лодки пвх все изначально хорошо, то и служить они будут крайне долго. Скорее, испортится ПВХ ткань (что из ряда вон само по себе), чем изначально качественные швы.

Другие статьи из раздела

Бывалые рыболовы за трофеями едут в Астрахань
Дата: 02.03.2016
Заядлые рыбаки ждут отпуска не затем, чтобы греть бока на обустроенном побережье, для них это возможность отправиться с удочкой куда-нибудь подальше от привычного ...

Архив статей

Яндекс-реклама
Меню
Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2014. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт