Меню и Яндекс-реклама
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
Рыбацкие шутки:
Меню

Яндекс-реклама


Экспо-СКОН - палатки, спальники, кемпинговая мебель

Ловля сома летом

Дата публикации: 15.04.2017
Во время выбора снасти для ловли сома в летний период на первое место выходит качество каждого отдельного элемента. Для ловли крупной рыбы предпочтительней выбирать удилище непосредственно штекерного типа. В случае ловли с берега длина удочки должна быть около трех метров, при ловле с лодки достаточно удилища 2,7 метра. Относительно теста удилища, при спиннинговой ловле он составляет от 100 до 150 грамм, при ловле на натуральные приманки от 100 до 600 грамм.

Катушка может быть мультипликаторная или безынерционная. Важно, чтобы вмещалось 200 метров лески толщиной 0,5 миллиметров. Все детали катушки должны быть надежными и прочными. В качестве лески подойдет плетеный шнур толщиной 0,35-0,6 миллиметра с пределом прочности 35-60 кг, а также монолеска диаметром от 0,5 до 0,7 миллиметров. Размер же крючка может зависеть от величины наживки. При использовании живца с массой от 30 до 100 грамм можно использовать одинарные крючки 8-10. Сегодня рыболовный интернет магазин предлагает огромный выбор всего необходимого для ловли любой рыбы.

Самой доступной и эффективной наживкой для ловли сома являются именно черви. Предпочтение при этом нужно отдать выползкам, а также навозным червям. Добыть выползков можно ночью под деревьями, взяв с собой фонарик. Навозных червей следует искать возле животноводческих ферм. Так как на крючок наживляется несколько червей, соответственно наживки должно быть достаточно много. Могут применяться и пиявки. Уловистой наживкой летом становятся разные крупные насекомые. Но обзавестись подобной приманкой достаточно сложно.

Хорошо клюет сом на живца. Это может быть рыба, в том числе лягушка или рак. Лучшим вариантом будет словить живца в том же водоеме, где осуществляется рыбалка на сома. Если водоем богат разными моллюсками, то рекомендуется использовать в качестве наживки именно моллюсков.

Другие статьи из раздела

Рыбалка на щуку летом
Дата: 26.04.2017
Невзирая на прожорливость щуки, в летнее время, особенно в жаркие дни, угадать ее поведение достаточно сложно. Рыба с одной стороны уплывает на глубину, где вода ...

Архив статей

Яндекс-реклама
Меню
Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2014. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт