РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
|
Выберите свой регион:
|
|
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
В коллекцию кабачки консервированные рецепты.
Лечо из кабачков и перца (на зиму) ![]() Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму - легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться! Продукты Кабачки – 1 кг Перец болгарский – 500 г Чеснок – 7 зубков Сахар – 2 ст. л. Соль – 0,5 ст. л. Масло растительное – 50 мл Томатная паста – 200 мл Уксус 9% - 50 мл Лавровый лист – 3 шт. Вода – 300 мл Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт. Как приготовить лечо из кабачков и перца: Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком. Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду. Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем. Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем. Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте. |
|
|||
|
|||
![]()
АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ кабачок весом примерно 1,5 кг 1 л ананасового сока (100%) 1 апельсин 1/2 стакана сахара 0,5 ст. ложки лимонной кислоты Как приготовить блюда из кабачков Кабачок очищаeм от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час. Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем. Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут. |
|
|||
|
|||
![]()
Замечательные рецепты, еще очень вкусные тушеные кабачки с луком и морковью.
|
|
||||
|
||||
![]()
Предлагаю вам рецепт икры , которая отлично хранится на протяжении всей зимы, но очень быстро заканчивается… кабачковая икра в мультиварке с майонезом – стала очень популярной в последние годы.
![]() Я все режу на комбайне : кабачки, лук, помидоры, морковь на терке. Масло подсолнечное, томатная паста, соль по вкусу, все закидываю в мультиварку на медленное тушение, у меня это программа плов на 2ч, перемешивая пару раз. В конце добавляю майонез и еще провариваю 30 минут. Готовую горячую икру разливаю по банкам, пастеризую 20 минут и закатываю крышками.