РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
Складнее рыбаков врут только политики.
Выберите свой регион:
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
МенюИнформеры

Экстремальный портал VVV.RU

О рыбалке Яндекс цитирования
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Уровень воды
Главная /  База  /  Рыбалка на Алсете

Рыбалка на Алсетском Чворе

Алсет — это река длинной примерно 100 км. берущая свое начало на таежном озере Алсет и впадающая в Кеть. Большую часть пути Алсет протекает в глухой тайге, и примерно за 20 км до Кети превращается в Алсетский Чвор. Чвор — это система озер каждое из которых ручьями и протоками связано с Алсетом. Таким образом рыбалка на Алсете интересна тем, что рыболовы имеют возможность перемещаться из одного озера в другое по системе проток. Это очень удобно и эффективно.

Алсетский Чвор — это одно из самых больших нерестилищ на Кети. В половодье Кеть здесь разливается на десятки километров и на этой большой пойме рыба вольготно может метать игру, а после икромета нагуляться, ведь здесь и очень хорошая кормовая база.

С падением уровня воды рыба начинает скатываться с лугов в озера и таким образом рыба концентрируется в удобных для рыбалки местах. Особенно уловистые ручьи соединяющие озера и Алсет. Можно в принципе не сходя с одного места ловить целый день окуня и щуку на спиннинг. Так же есть много мест удобных для ловли на спиннинг с берега. Берега чистые, в основном твердые и почти нет кустарников и деревьев по берегам.

Плыть от базы до Алсета по Кети и протокам примерно 20-25 км. Время в пути 35-40 минут. Рыбалка  на Алсетском Чворе начинается в зависимости от уровня воды от второй половины июня до начала июля. Год на год не приходится иногда большая вода стоит до 5-10 июля, а иногда уже 20 июня можно начинать рыбалку.

Вариантов по рыбалке есть два. Первый (и основной) — жить на базе в Палочке и ежедневно ездить на Алсет. Одновременно в лодке с егерем может быть не более 3 рыболовов. Расценки на рыбалку, такие же как и прочие расценки на рыбалку с егерем — 400 руб в час. на всю группу. + ГСМ (Смесь бензин-масло 55 руб за литр) по факту. Примерно на рыбалку уходит 1 бак — 25 литров. Можно переезжать с места на место, с одного озера на другое и более комфортно и  продуктивнее искать рыбу. Рыба примерно одинаково ловится в течении всего дня, так что не обязательно выезжать рано утром. Можно выезжать в любое время и возвращаться с уловом.

Второй вариант: можем забросить на Алсет (есть места (острова)), где можно поставить палатку и ловить с берега. Рыбалка — в шаговой доступности. Такая рыбалка доставка туда-обратно стоит на группу (не более 3=х человек) 5000 руб. + ГСМ по факту (примерно 35-40 л). Если вы приезжаете на несколько дней, то такой вариант выгоднее в финансовом плане. Но рыбалка с проживанием на базе в Палочке удобнее и в плане проживания и главное в плане сохранения улова (можно заморозить в морозильном ларе). Так что чаще всего выбирают именно первый вариант.

Рыбалка на Алсете продолжается все лето до зимы и зависит от колебаний уровня воды. Неплохая рыбалка бывает в конце сентября и начале октября, на Алсетских омутах, где к зиме начинает концентрироваться щука и окунь. Конечно как и на любой рыбалке случаются и не клевые дни, но чаще всего рыбалка очень уловисты и даже начинающие спиннингисты хорошо ловят.  Щука ловится в основном размером примерно около 1 кг, периодически попадаются и более крупные экземпляры. окунь стандартный 200-300 грамм, но периодически и особенно по еще высокой воде окуни ловятся и весом до 1 кг.  А в большую воду можно также еще и застать язя, который тоже ловится на спиннинг и часто в улове бывают экземпляры по 2 кг.

Точно время начало рыбалки на Алсете уточняйте здесь.  Но гарантированно она начинается уже с начала июля и на это время можно заранее бронировать даты.

Яндекс-реклама
Меню
Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2019. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт