ГЛАВНАЯ     БАЗА     ФОРУМ     КАРТА САЙТА     КОНТАКТЫ     В ИЗБРАННОЕ     РЕКЛАМА     ОБМЕН ССЫЛКАМИ
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
Рыбацкие шутки: Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают.
утилизация резиновых отходов  |  подключить номер 8800  |  Клиника gineko com предлагает остановить беременность узнайте стоимость - Тверская-Ямская.

Экспо-СКОН - палатки, спальники, кемпинговая мебель


О рыбалке Яндекс цитирования
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ
Платная рыбалка и рыболовные базы


Главная  /  Заморить червячка  /  Блюда из рыбьих молок

Блюда из рыбьих молок

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки - мужские семенные железы, в которых содержится сперма рыб. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.

Далеко не каждый рыболов умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками - это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки - 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.

Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.


Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки - 500 гр., белое сухое вино - 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются - из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.


Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки - 200 гр., морковь - 80 гр., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 5 гр., растительное масло - 10 гр., репчатый лук - 30 гр., красный молотый перец - щепотка.

Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.

Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.


Салат из молок

Ингредиенты: молоки - 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез - 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.

Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.


Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки - 200 гр., растительное масло - 10 гр., отварной рис - 300 гр. репчатый лук - 1 головка, майонез - 1 ложка, красный молотый перец - щепотка.

На посошок - праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.

Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.


Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки - 200 гр., мука - 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом - 80 гр.

Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок - 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.

Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.


Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр., яйцо куриное - 2 шт., мука 3-4 ст.л., масло раст. 1-2 ст.л., специи, соль по вкусу.

Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в хол. воде, дайте стечь и просушите салфеткой. Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы (или какие Вы любите).

На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным (горячее вкуснее).


Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. свежемолотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.

Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.



Приятно Вам заморить червячка!


Константин Фадеев        


Главная  /  Заморить червячка  /  Блюда из рыбьих молок

Щука на поппер
Фильм из серии
"Сибирская рыбалка"

Щука на поппер. Фильм из цикла Сибирская рыбалка
Поймать щуку можно разными способами. Но в некоторых случаях только поппер окажется самой удобной и уловистой приманкой. Поппер привлекает рыболовов не только хорошими уловами, но и эффектностью поклевок. Во истину поппер - приманка не для слабонервных! В Сибири, где МНОГО плотвы и великое множество заросших травой озер и рек, рыбалка на поппер стала очень популярной. О некоторых секретах ловли на эту замечательную приманку и пойдет речь в первом фильме из цикла "Сибирская рыбалка". Подробнее о фильме >>>

Чебачья погода
Снасти и способы ловли

Чебачья погода - снасти и способы ловли
Наступает весна и с каждым днем все активнее начинается ловиться чебак (плотва). И если в декабре-феврале эта рыба была не частым трофеем в уловах, и те редкие теплые деньки, когда эта рыбка более или менее ловилась, мы называли чебачьей погодой, то весной наступает настоящая чебачья пора. Читать далее >>>
Дизайн сайта: KOS
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2014. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт