РЫБАЦКИЕ ШУТКИ
Рыба любит, где глубже, а человек – где придется...
Выберите свой регион:
Рыбалка в Тюменской областиРыбалка в Ханты-Мансийском автономном округе - ЮграРыбалка в Омской областиРыбалка в Новосибирской областиРыбалка в Алтайском краеРыбалка в Томской областиРыбалка в Кемеровской областиРыбалка в Республике Алтай (Горном Алтае)Рыбалка в Республике ХакасияРыбалка в Красноярском краеРыбалка в Республике ТываРыбалка в Иркутской областиРыбалка в Республике Бурятия
МенюИнформеры

Экстремальный портал VVV.RU

О рыбалке Яндекс цитирования
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Уровень воды
Главная /  Рыбалка за рубежом — Рыбалка в Бразилии

Отчет о рыбалке в Бразилии 14-21 ноября

Постоянные клиенты нашей компании приняли моё предложение провести тур в Амазонии и порыбачить на самых экзотических рыб. Вся группа прилетела в Манаус – столицу штата Амазонас, из разных стран. После того как все были на месте, мы приступили к знакомству с Бразилией. Восстановили мы свои силы в рыбном ресторане. Причем, это заведение высоко ценится именно среди местных жителей. Кроме нас, туристов внутри не было, но ресторан был заполнен полностью. Мы по достоинству оценили уху из различной амазонской рыбы и приготовленные на гриле рёбрышки рыбы тамбаки. Такие рецепты пришлись по вкусу даже самым требовательным к качеству кухни членам группы, прибывшим из Италии.

Закончив обед, мы расположились в катере и отправились на встречу с розовыми амазонскими дельфинами. В реке Рио Негро, недалеко от Манауса, местные жители приручили пресноводных дельфинов. Стоит индейцу только сделать пару шлепков по воде, как дельфин, привыкший получать угощение, подходит к людям вплотную. У нас получились уникальные кадры. Наши рыболовы и дикие представители фауны находились в метре друг от друга.

DSC00115

В вечернее время мы совершили прогулку по набережной и зашли в мясной ресторан. Там совершенно случайно я встретил своих друзей из Аляски. Их рыбалка совпала с нашей, да и лагеря располагались совсем близко, всего в 150 км друг от друга. Ужин прошел под хорошие блюда и в великолепной компании.

DSC00173

Утром следующего дня частный самолёт взлетел вместе с нами навстречу лучшим рыболовным приключениям. Модель Cessna Caravan совершенно заслужено признана самым безопасным и надёжным самолетом малой авиации. Полет проходил под созерцание амазонских пейзажей, и 1,5 часа пролетели мгновенно. Мы сели на грунтовую посадочную полосу вблизи небольшого индейского поселения. Местная детвора помогла нам выгрузить багаж, за что была вознаграждена конфетами и шоколадом. Дальше нам предстоял двух часовой подъем по реке, уже непосредственно к плавучему лагерю. Это время также прошло незаметно, и вот мы уже знакомимся с гидами, нас размещают по номерам, предлагают приветственный коктейль и зовут обедать.

DCIM100MEDIADJI_0057.JPG

Пообедав, мы немедленно собрались рыбачить. В этот день я сопровождал гостя из Черногории, который впервые взял в руки спиннинг. Прошел час, как мой подопечный уже прекрасно выполнял забросы под нависающие над рекой кусты и ловил одного окуня за другим. Выдающихся трофеев не было, но все экземпляры были достойные.

Очень хорошо была заметна работа гида. Он постоянно наблюдал за рекой и замечал малейшую активность рыбы на поверхности. Однажды мы зашли в небольшой залив между двумя протоками, и в этот момент вода буквально вскипела от нескольких крупных окуней, которые начали «мочить» мелочь прямо под нашей лодкой.  Точный заброс приманки, и мой черногорский друг уже борется с выдающимся трофеем.

DSC09881

Поклёвка крупного павлиньего окуня – это сигнал к скорейшему следующему забросу. Хищники в стае очень агрессивны друг к другу и приходят в настоящее бешенство, когда приманка достаётся кому-то другому. Они готовы в этот момент схватить что угодно. Я делаю заброс прямо к вываживаемому окуню, и мне тут же садится точно такой же. Гид помогает нам поднять обоих окуней на борт и провести фотосессию. Адреналин и буря эмоций накрывают моего напарника, и пока он пытается обуздать чувства с помощью перекура, я ловлю ещё одного окуня.

DSC09509

Поединок с трофейным окунем всегда сопровождается накалом страстей. Шансы равны и у рыбы, и у рыболова. Снасти проходят серьёзное испытание, а выдержка и умение рыболова выходят на первый план. Уж, больно сильна это рыба – пикок! Экземпляр был у меня на крючке, и я старался не допустить оплошностей. После нескольких минут вываживания, гид поднял моего окуня на борт. Весы показали 15 либр. Хороший результат для первого выхода на рыбалку в Бразилии!

IMG_0843

Сумерки мы встретили на веранде лоджа. Каждый делился достижениями дня. Мы созерцали завораживающей красоты закат, гиды приносили нам закуски и кайпиринью, а купание в теплой реке продолжалось до самой темноты.

DSC09922

Все дни в этой поездке были насыщены приятными событиями, выдающимися трофеями и яркими эмоциями от ловли. Рыбалка получилась незабываемой, в ходе неё мы поймали более 800 павлиньих окуней. При этом в дополнение нашими трофеями стали джакунда, бикуда, траира, догфиш, аруана, различные виды пираний и сомов.

DSC09930

Мы много передвигались и увидели самые разные места, охотились с луком, играли в волейбол с гидами. В общем, наслаждались каждым проведённым мгновением в этом необыкновенном месте.

Присоединяйтесь к нам в следующем сезоне!

Автор текста и фото Игорь Григоренко. Президент компании Royal Safari. www.royal-safari.com

modul_rs

Яндекс-реклама
Меню
Дизайн сайта: KOS
 
© ООО "Студия ЛЮКС", 2009-2021. Все права защищены
При копировании материалов обязательна ссылка на сайт